Главная » 2008 » Июль » 6 » Джильи: мечтаю об успехе в Лиге чемпионов
Джильи: мечтаю об успехе в Лиге чемпионов
23:12

Автор:DiO

В пятницу, 4 июля, одними из первых в Италии футболисты "Ювентуса" приступили к предсезонной подготовке. Павел Недвед, Себастьян Джовинко, Давид Трезеге и Винченцо Якуинта презентовали новую форму. А чуть ранее президент клуба Джованни Коболли Джильи рассказал La Gazzetta dello Sport о планах на сезон, сроках покупки нового центрального полузащитника, а также выразил восхищение легендой клуба Джанпьеро Бониперти, отмечающего своё 80-летие.

Нам нужен центральный полузащитник, и вы знаете имена двух-трёх игроков, над приобретением которых мы работаем.

— В своём недавнем интервью главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли назвал "Ювентус" главным конкурентом "Интера" в борьбе за скудетто. Он прав в своих суждениях?
— Постучав по дереву, признаюсь, что очень хочу, чтобы он оказался прав.

— Он поставил ваш клуб выше "Ромы", "Милана" и "Фиорентины". Насколько верна подобная классификация?
— Судьба может опровергнуть любой прогноз, тем более в футболе. Достаточно провести одну неудачную игру, чтобы определённая кем-то иерархия нарушилась. Тем не менее мы говорим об оценке компетентного в данном вопросе человека. Это не просто приятный комплимент, а по-настоящему мнение, которое доставляет удовольствие.

— Почему?
— Потому что я очень ценю Пранделли — великолепного футболиста, который добивается немалых успехов также на тренерской стезе. Особенно ярко ему удалось проявить себя в душевной обстановке, которую создало в "Фиорентине" семейство делла Валле. Признание со стороны соперников дорогого стоит.

— Пранделли обосновал своё мнение тем, что "Ювентус" испытывает жажду побед. Кроме того, он считает, что ваш клуб раньше других эффективно занялся трансферными вопросами. Тем не менее игрока какого плана вам не хватает?
— Нам нужен центральный полузащитник, и вы знаете имена двух-трёх игроков, над приобретением которых мы работаем. Очень важно сделать хорошую покупку, а хорошие покупки совершаются в уместное для них время.

Вы знаете о моей слабости к Лиге чемпионов. Очень хочется как можно дальше продвинуться в европейском турнире.

— Какими достоинствами должен обладать новичок?
— Мы хотим мастеровитого полузащитника по справедливой цене, когда наступит нужный момент, Жан-Клод Блан заключит сделку. Надеюсь, трансфер состоится в течение недели и позволит нам быть конкурентоспособными не только во внутреннем чемпионате. Вы знаете о моей слабости к Лиге чемпионов. Очень хочется как можно дальше продвинуться в европейском турнире.

— Сегодня команда начала подготовку к новому сезону. Вы собираетесь провести общекомандное собрание?
— Нет, у меня будет другая, не менее приятная, миссия. Я намерен разыскать Джанпьеро Бониперти и поздравить его с 80-летием. Передать от имени нынешнего "Ювентуса" чувство восхищения его человеческими ценностями и спортивными достижениями.

— Вы были ребёнком, когда он играл. Помните игру Бониперти?
— Одним из ранних воспоминаний моего детства является чёрно-белое фото, на котором изображён Бониперти, бьющий по мячу в акробатическом прыжке. Фото сложного по исполнению и красивого в своей динамике удара произвело на меня неизгладимое впечатление. Возможно, по этой причине я стал его персональным поклонником.

— Как проявил себя Бониперти на посту президента "Юве"?
— Он продемонстрировал, что является не только великим спортсменом, но также хорошим управленцем, который никогда не игнорирует нужды игроков. Я познакомился с ним, когда нам была доверена подготовка к изданию клубного журнала Hurrà Juventus. Два года назад, перед вступлением в должность президента, я встречался с Бониперти в штаб-квартире компании Ifil (компания, владеющая контрольным пакетом акций "Ювентуса". — Прим. "Чемпионат.ру"). Сегодня мне очень приятно, что у нас сохранились тёплые взаимоотношения. Я по-прежнему в долгу перед ним.

— Расскажите подробности, пожалуйста.

Величие
Бониперти
заключалось
в умении
выбирать
нужных
людей.

— Я с благодарностью вспоминаю, как он вмешался в наш жаркий спор во время заседания совета директоров. На нас обрушился шквал вопросов со стороны акционеров по поводу последствий скандала кальчополи, а Бониперти неожиданно взял микрофон и спокойным тоном высказался в поддержку нового руководства, то есть меня, Блана и других. Он назвал нас ребятами, за что я ему также благодарен.

— Какое самое эффективное решение принял Бониперти в бытность президентом?
— Он пригласил Трапаттони, который положил начало великой победной эре. Джованни был хорошим игроком, но на тот момент не имел возможности в полной мере проявить свои тренерские способности. Величие Бониперти заключалось также в умении выбирать нужных людей.

Просмотров: 563 | Добавил: DiO | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0