PesFan

Главная » 2008 » Июль » 6 » Первое интервью Дани Алвеса в качестве игрока ФКБ
Первое интервью Дани Алвеса в качестве игрока ФКБ
21:47

Дани Алвес настроен очень серьезно. Бразилец хочет с «Барсой» только побед. Он рассчитывает, что стиль его игры идеально подойдет философии Блауграны. Дани уже сейчас мечтает о победе в Примере и Лиге Чемпионов со своим новым Клубом.

На днях Дани вернулся из Бразилии, и был представлен в качестве игрока ФКБ. Примерив сине-гранатовую футболку и поделившись первыми ощущениями с журналистами, Даниэль наконец смог выкроить час своего драгоценного времени и дать масштабное интервью официальному сайту «Барсы». Эксклюзивное интервью представлено ниже.

- Вы теперь игрок «Барсы». Какие ощущения?
- Очень важно получить опыт игры за такой клуб. Это мечта, ставшая явью, это очень важный день в моей жизни.

- Когда вы были молоды, вы ставили перед собой цели, вроде «поиграть за большой клуб», например? Или такие мечты приходят с годами?
- С годами. В Бразилии на такое рассчитывать, как правило, не приходится. Мечта у любого пацана, гоняющего мяч, одна: стать однажды профессионалом, а потом получить вызов в сборную. Потом уже хочешь, чтобы тебя заметили в Европе, чтобы получилось заиграть там. Мне было 18 лет, когда я приехал в "Севилью", и с тех пор я получил огромный опыт, я вырос как профессионал и как личность. Теперь мне выпал шанс сыграть за такой клуб, как «Барса».

- Где корни Даниэля Алвеса? Когда он начал играть в футбол?
- Я беру свое начало из скромной семьи, семьи, которой приходилось очень много трудиться, чтобы прокормить себя. Мой отец привел меня в футбол. Он играл когда-то сам, но стать профессионалом ему не удалось. Его мечтой было иметь сына, который играл бы в футбол. Мой брат не смог этого добиться, а вот мне повезло.

- Вам 25 лет, но ваши 25 совсем не похожи на те 25, какие проживают ваши соотечественники в Бразилии. Приехав в Европу в 18 лет, вы быстрее повзрослели?
- В Бразилии молодым ребятам приходится быстрее принимать решения. Мне пришлось оставить семью и уехать в Европу, потому что это был мой шанс – играть за юношескую команду серьезного клуба. Я не хотел покидать отчий дом так рано, но я рад, что принял это решение тогда. А теперь Бог дал мне шанс приехать в город, где бразильцев принимают весьма радушно. Многие бразильцы мечтают играть за «Барсу». Я чувствую себя привилегированным.

- Как вы прогрессировали в «Севилье»?
- Просто становился опытнее и многое познавал. Когда ты молод, на такие вещи внимания не обращаешь, просто хочешь играть, но с годами, оглядываясь назад, понимаешь, как много значат все эти вещи, которым ты научился. Атака это еще не все, со временем я набрался опыта и нашел баланс в своей игре.

- В "Севилье" говорят, что вы лучший игрок, что у них был за последнее время. Должно быть непросто покидать место, где тебя так любят, и где тебе достается столько славы…
- Что ж, сожалеть о содеянном не приходится. Ничто не изменит моего отношения к «Севилье», которой я очень благодарен за все. Этот клуб изменил мою жизнь, как профессиональную, так и личную. Но на профессиональном уровне ставишь себе другие цели, и моей целью было придти в такой клуб, как «Барса». Теперь мне выпал такой шанс.

- Что повлияло на ваш выбор? Почему «Барса»?
- Стиль игры. Их матчи, что я видел, доставляли мне удовольствие. Их стиль игры, и желание всегда побеждать, мне импонирует. Я такой же амбициозный. А их новый проект, и та вера в меня, которую они показали, помогли мне сделать окончательный выбор.

- Я так полагаю, вы в курсе, что не один бразилец добился успехов в «Барсе»…
- Я надеюсь поддержать традицию.

- С вашей позиции правого латераля вы можете активнее влиять на игру?
- Я не считаю, что игра на правом фланге защиты противоречит самой игре в футбол. Мне нравится и оборонительный футбол, это одна из изюминок игры. Я нахожу позицию латераля очень удобной, вполне нормальной. К тому же, когда я начинал играть, я хотел быть тем, кто может привнести в игру что-нибудь другое, особенное. Я всегда мыслил так, и это помогло мне стать тем, кто я есть, и я не изменю своему стилю. Также я считаю, что могу приспособиться к любым обстоятельствам.

- Но вы ведь можете играть и на других позициях.
- Эта позиция мне нравится больше всего, но при необходимости я могу адаптироваться к игре на любом месте. Я адаптируюсь к любой позиции, и буду играть так, как пожелает тренер. Тем не менее, позиция латераля моя обычная, и там я чувствую себя лучше всего.

- Возможно при той схеме, что практикует «Барса» (4-3-3), вам придется играть на правом фланге полузащиты.
- Ну, у меня достаточно гибкости, чтобы приспособиться к игре на любом месте, на котором я буду полезен команде. И я могу открываться в нужных местах.

- Это вызов – стать лучше Дзамбротты?
- Он уже доказал свое мастерство, я же здесь с другой целью. Я чувствую себя мальцом, который жаждет попасть в первую команду, и я не собираюсь упускать своего шанса. Я буду отдавать всего себя целиком, чтобы помочь команде, я надеюсь, мы будем побеждать.

- Вы и Месси смогли бы создать потрясающий по силе правый фланг.
- Месси невероятный игрок, очень умный. Я сделаю все, чтобы хорошо его понимать, и я уверен, болельщикам это понравится.

- Но разве не стоит нам быть и более осторожными в обороне?
- Разумеется, это вопрос адаптации. Суть его заключается в том, чтобы узнать манеру игры своих партнеров, привыкнуть к ней. Футбол – игра командная, так что нам всем придется приложить усилия для того, чтобы весь механизм работал как следует.

- Ваш футбол соответствует требованиям «Барсы»?
- Это команда, которая много работает с мячом, обыгрывается с ним, а не бегает туда-сюда, и я восхищен, что могу играть в клубе с такой философией.

- Вы разговаривали с Гвардиолой. Какой он?
- Он человек, который был в моем положении и положении моих коллег. Я всегда это отмечаю: когда тренер раньше был игроком, он всегда знает, каковы футболисты, и что им нужно. На него делается большая ставка, и я надеюсь, что все получится, потому что и он, и я настроены решительно – мы ждём не дождёмся начала сезона.

- С «Севильей» вы выиграли множество титулов. На что надеетесь, приехав сюда?
- Хочу выиграть ЛЧ и Примеру. Это те титулы, которых мне не хватает, и те титулы, которые жаждет выиграть клуб. Я надеюсь, у нас все получится, и мы добьемся максимум целей в ближайшее время.

- Что скажете кулес?
- Могу сказать, что я очень работоспособный игрок. Говорят, что я совсем другой на поле. В обычной жизни я расслаблен, но на поле я сражаюсь так, как только могу. Я очень взволнован по поводу нового этапа в моей жизни. Я очень хочу выигрывать титулы и вносить свой вклад в общий успех.

Просмотров: 569 | Добавил: Aguero | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0